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Registros recuperados : 8 | |
3. | | SILVEIRA, F. G. F. da; OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.; SILVA, J. da; AMORIM, T. da S. Perfil físico-químico e microbiológico de mandioca minimamente processada. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 2.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 2.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 2., 2008, Cruz das Almas, BA. Sustentabilidade ambiental e qualidade de vida. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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5. | | SILVEIRA, F. G. F. da; SOUZA, L. da S.; OLIVEIRA, A. S. de; SOUZA, L. D.; PEREIRA, F. A. de C.; SILVA, F. T. dos S. Redistribuição da água e capacidade de campo em latossolo amarelo distrocoeso, em Cruz das Almas, Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: SBCS; UFU; ICIAG, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife. |
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6. | | SILVEIRA, F. G. F. da; SOUZA, L. da S.; OLIVEIRA, A. S. de; SOUZA, L. D.; PEREIRA, F. A. de C.; SILVA, F. T. dos S. Redistribuição da água e capacidade de campo em latossolo amarelo distrocoeso, em Cruz das Almas, Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: SBCS; UFU; ICIAG, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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7. | | SILVEIRA, F. G. F. da; SOUZA, L. da S.; SOUZA, L. D.; NAIME, J. de M.; VAZ, C. M. P. Estimation of water retention curve for soils of Bahia, Brazil, based on soil particle-size analysis. Journal of Agricultural Science, v. 10, n. 12, p. 126-138, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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8. | | SILVEIRA, J. R. S.; LIMA, V. P. de; SILVA, A. P. G. da; REIS FILHO, M. S. dos; MELO, L. F. F.; TAVARES, C. M. F. dos S.; SILVA, S. de O. e; SILVEIRA, F. G. F. da. Avaliação de cultivares de bananeiras no recôncavo sul da Bahia. In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 1413 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 8 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
27/11/1993 |
Data da última atualização: |
09/08/2017 |
Autoria: |
GUIMARÃES, G. de A.; SANTOS, J. M. S. |
Afiliação: |
GERALDO DE ASSIS GUIMARÃES, IPEAN; JOSÉ MARIA SANTANA SANTOS, IDESP. |
Título: |
Os calcários do Estado do Pará e suas possibilidades de utilização na calagem dos solos. |
Ano de publicação: |
1968 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: IPEAN, 1968. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(IPEAN. Circular, 11). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no XI Congresso Brasileiro de Ciência do Solo, realizado em Brasília-DF. |
Conteúdo: |
De maneira geral, pode-se afirmar que os solos do Estado do Pará são ácidos, com pH variando entre 4,0 e 5,5 (com exceção das Terras Roxas, Solos calcimórficos e Terra Preta do Idio), Possuem fertilidade natural muito baixa, principalmente em função dos reduzidos teores de nutrientes que apresentam. Consequentemente, na maioria das vezes, como medida conveniente para o desenvolvimento de atividades agropecuárias, devem ser efetuadas a calagem e fertilização dos solos respectivos. No entanto, surgem dificuldades quanto à generalização dessa medida, fundamentadas principalmente no elevado preço aquisitivo de materiais corretivos e fertilizantes, no Estado, por serem até hoje, os mesmo importados do sul, nordeste do País e também do estrangeiro. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Calcareous; Classificacao; Deposit; Deposito; Pará; Solos. |
Thesagro: |
Acidez; Calagem; Calcário; Solo. |
Thesaurus NAL: |
acidity; Amazonia; classification; liming; soil. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162577/1/FL01877-.pdf
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Marc: |
LEADER 01692nam a2200349 a 4500 001 1375935 005 2017-08-09 008 1968 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGUIMARÃES, G. de A. 245 $aOs calcários do Estado do Pará e suas possibilidades de utilização na calagem dos solos. 260 $aBelém, PA: IPEAN$c1968 300 $a24 p. 490 $a(IPEAN. Circular, 11). 500 $aTrabalho apresentado no XI Congresso Brasileiro de Ciência do Solo, realizado em Brasília-DF. 520 $aDe maneira geral, pode-se afirmar que os solos do Estado do Pará são ácidos, com pH variando entre 4,0 e 5,5 (com exceção das Terras Roxas, Solos calcimórficos e Terra Preta do Idio), Possuem fertilidade natural muito baixa, principalmente em função dos reduzidos teores de nutrientes que apresentam. Consequentemente, na maioria das vezes, como medida conveniente para o desenvolvimento de atividades agropecuárias, devem ser efetuadas a calagem e fertilização dos solos respectivos. No entanto, surgem dificuldades quanto à generalização dessa medida, fundamentadas principalmente no elevado preço aquisitivo de materiais corretivos e fertilizantes, no Estado, por serem até hoje, os mesmo importados do sul, nordeste do País e também do estrangeiro. 650 $aacidity 650 $aAmazonia 650 $aclassification 650 $aliming 650 $asoil 650 $aAcidez 650 $aCalagem 650 $aCalcário 650 $aSolo 653 $aBrasil 653 $aCalcareous 653 $aClassificacao 653 $aDeposit 653 $aDeposito 653 $aPará 653 $aSolos 700 1 $aSANTOS, J. M. S.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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